Бывший министр экологии Ростовской области подал иск к СМИ о защите своих чести и достоинства

Нанесённый своей репутации ущерб Урбан оценил в 600 тысяч рублей

Геннадий Урбан. Фото donland.ru.
Геннадий Урбан. Фото donland.ru.

Бывший министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан подал иск о защите своих чести и достоинства к «Южной службе новостей». С информационного портала чиновник хочет получить 600 тысяч рублей.

Иск подан полтора года назад, однако рассматривать его, по информации «ЮСН», никто не хочет. От этого отказались в суде первой инстанции, в апелляции и кассации. Сейчас Урбан подал жалобу в Верховный суд РФ.

Деньги от СМИ бывший министр требует на том основании, что его якобы оклеветали в тексте под названием «Цезарь из ДонГАУ: пришёл, разрушил...». В нём говорится о том, что когда проректором этого одного из старейших вузов Ростовской области стал Геннадий Урбан, то уничтожение материально-технической базы учебного заведения якобы приобрело ужасающие масштабы. Хотя начался этот процесс, писали в материале «ЮСН», ещё до прихода бывшего министра.

Как говорится в иске Урбана к «ЮСН», эта информация «не соответствует действительности, порочит честь, достоинство и деловую репутацию истца». Нанесённый себе ущерб экс-министр оценил в 600 тысяч рублей.

Добавим, что Геннадий Урбан провёл в кресле министра природных ресурсов и экологии Ростовской области три года – c 2014 по 2017 годы. После освобождения от должности он стал проректором по развитию и эксплуатации имущественного и производственного комплексов ДонГАУ. А в марте 2020 года он был назначен замруководителем филиала Россельхозцентра в Ростовской области. С января 2021 года Урбан является руководителем филиала.