Бывший зам Чуба снабдит Ростов свежим молоком

Владимир Черкезов заказал 8 машин для торговли на рынках города

zelao.ru
zelao.ru

На восьми самых крупных рынках Ростова в скором времени будет развёрнута торговля фермерским молоком. Как рассказал журналистам глава департамента потребительского рынка Андрей Иванов, Владимир Черкезов, возглавляющий агрофирму «Целина», таким образом реализует пилотный проект по обеспечению ростовчан местной фермерской продукцией. Идея проекта была предложена в ноябре 2014 года во время Агрофорума Юга России.

Как сообщил Андрей Иванов, Черкезов начал с торговли молоком на рынке «Донские зори», расположенном в СЖМ. Для начала привозили по 200-300 литров, но спрос рос, и теперь ежедневно «Целина» реализует по 1,5 тонны молока в день. Увидев, что проект успешен, Черкезов решил расширить торговлю и заказал 8 спецмашин для мобильной торговли и на других рынках города. Молоко будут привозить молоковозом из Целинского района, разливать по машинам, а затем продавать.

Иванов не исключил, что у Черкезова появятся последователи: если найдутся фермеры, желающие наладить мобильную торговлю мясом или яйцами, в региональном правительстве готовы рассмотреть такую возможность.

Отметим, что Владимир Черкезов с 2000 по 2009 год возглавлял Целинский район, а в 2009 году Владимир Чуб, занимавший тогда пост губернатора Ростовской области, назначил его своим замом и министром сельского хозяйства и продовольствия. В 2011 году, уже при Василии Голубеве, Черкезов подал в отставку. 100% агрофирмы «Целина» бывший замгубернатора приобрёл в 2012 году.

#