Бывший замгубернатора и глава Азова победили на праймериз в Заксобрание

Оба метят на руководящие должности

В четверг, 26 мая, в Ростове и Азове прошли праймериз «ЕР» для дальнейшего включение кандидатов в списки на выборах в Заксобрание области. Голосование пройдёт в сентябре одновременно с выборами в Госдуму.

На кону стоят два мандата: первый (в округе № 20 Азовского района) освободился после гибели в авиакатастрофе Игоря Пакуса, второй (округ № 28 Ленинского района Ростова) сдала Наталья Кравченко, сославшись на состояние здоровья.

В отличие от предварительного партийного голосования в Госдуму, праймериз в Заксобрание области прошёл без шума и пыли, победителей определяли выборщики из числа партийцев и членов общественных организаций.

На праймериз в Ростове были заявлены пять человек, на голосование прибыли четверо: директор лицея № 57 Галина Горба, генеральный директор группы компаний «Инстрой» Эдуард Зайченко, бывший замгубернатора, а ныне первый заместитель гендиректора ОАО «Севкавэлектроремонт» Александр Ищенко, руководитель «Молодой Гвардии “Единой России”» Кировского района Ростова Алексей Скакун.

С подавляющим превосходством победил Александр Ищенко: в 166 бюллетенях из 172 значилась его фамилия. Галина Горба набрала 24 голоса, Эдуард Зайченко — 11 голосов, и Алексей Скакун — 10 голосов.

В Азове на участие в праймериз подали документы четверо: глава города, председатель Гордумы Сергей Бездольный, директор Азовского центра помощи детям, депутат Гордумы Елена Байер, начальник отдела приёма документов Азовского МФЦ Сергей Насонов и Гендиректор ООО «Старлайн» Григорий Болдырев.

Перед голосованием Елена Байер сняла свою кандидатуру и обратилась к выборщикам с призывом отдать голоса за Сергея Бездольного. Последний и стал победителем. По данным портала «Ёрш. Азов», председатель Гордумы набрал 191 голос (выборщиков было 204), вторым финишировал Сергей Насонов.{{voter}}

Примечательно, что оба победителя праймериз идут в Заксобрание с прицелом на руководящие посты: Александр Ищенко метит на должность председателя Заксобрания, а Сергей Бездольный — на председателя одного из комитетов.

На правах рекламы:

Жалюзи - хороший выбор для офисного помещения. Дешевые жалюзи Нижний Новгород можно найти по ссылке на сайте компании "Svetloff".

Алексей Новиков

Поделиться: