Яндекс.Метрика

Чем помогают адвокаты по семейным делам

Большой спектр вопросов, касающихся не только Семейного Кодекса

28

None
None

Законодательство РФ включает немало правовых мер, защищающих интересы семьи. Все их отношения регулируются большим количеством актов. Помощь могут предоставить адвокаты по семейным делам. При этом чаще всего к ним обращаются в том случае, когда без суда конфликт не решается.

Основные обязанности

Адвокаты занимаются большим спектром вопросом, касающихся не только Семейного Кодекса. Рассматриваются проблемы, связанные с уголовной, гражданской ответственностью. К семейным юристам обращаются для:

  • заключения брака, развода, составления договора, раздела имущества;
  • разграничения обязанностей относительно воспитания детей;
  • решения вопросов с выплатой алиментов;
  • лишения родительских прав, их восстановления, усыновления, опекунства;
  • установления родственных связей.

Если проблема касается не только семейных вопросов, но и других, специалист занимается только своей частью. А при необходимости он выдает направление к другому адвокату, который поможет с решением оставшейся проблемы.

Почему востребованы такие услуги? Многие россияне ничего не понимают в юридическом вопросе. А если самостоятельно разбираться с проблемой, можно допустить немало ошибок. Помощь компетентного специалиста сбережет много времени, сил и нервов.

Адвокаты не только выполняют конкретные процедуры, но и предоставляют консультации по любым вопросам. Для этого заключается договор о сотрудничестве, в котором прописываются все права и обязанности сторон. Именно такая работа между сторонами считается законной.

Поиск адвоката

Самый главный вопрос, интересующий многих, - сколько стоят такие услуги? Не каждый может позволить оплатить за консультации, а уж о ведении дела и представительства и речи быть не может.

Если есть проблема, которую требуется решить без судебного участия, можно выбрать бесплатного семейного адвоката. Найти его можно в центре защиты, органах опеки.

Семейные адвокаты работают в юридических компаниях. Расценки на их работу зависят от большого количества факторов. И обычно сразу цену не говорят. Если обращаться в престижную компанию, то и стоимость ее услуг будет соответствующая. Еще цена зависит от загруженности специалиста.

Обращаясь к платному адвокату, следует заключить договор. А оплата вносится лишь после получения первой консультации. Часто адвокаты предлагают оплату 50%/50%, но некоторые требуют всю сумму. Очень редко они берут расчет в конце.

Алексей Новиков