Яндекс.Метрика

Черная пятница в условиях карантина

Как сделать самые выгодные покупки

214

None
None

С 27 по 29 ноября в России ожидается «Черная пятница» — популярный среди потребителей период скидок на товары. Сервис по поиску работы Superjob провел собственное исследование и результаты оказались неожиданными. По данным опроса, больше 60% россиян, в отличие от жителей Америки и европейцев, не доверяют грядущим распродажам и не считают такие акции реальным шансом сэкономить. Но остаются и 30% граждан, которые готовятся приобретать товары по сниженным ценам. Большая часть из них собирается делать покупки онлайн и только 20% отправятся в магазины самостоятельно. Наибольший интерес среди потребителей вызывают бытовая техника и электронные гаджеты, одежда, аксессуары и косметика.При этом, большинство россиян утверждает, что пандемия и условия карантина практически никак не повлияли на планы шоппинга.

Как не стать жертвой фальшивых скидок

 

Несмотря на мнение большинства, «Черная пятница» может стать отличной возможностью приобрести продукцию популярных производителей по действительно выгодной цене. Причем, несмотря на то, каким образом совершается покупка: онлайн или оффлайн. А чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов, известный юрист РФ, Иван Соловьев, дал несколько советов:

  1. Заранее написать список необходимых вещей и в день распродажи не поддаваться общему ажиотажу. Ведь спонтанная реакция покупателей — именно то, чего добивается армия маркетологов, рекламщиков и продавцов.

  2. Использовать программы лояльности или бонусные баллы. Так, достаточно ввести промокод Айхерб iherbcodes.com или другого производителя и получить дополнительные скидки.

  3. Предварительно провести мониторинг цен и отследить динамику и их изменения.

  4. Отдавать предпочтение товарам проверенных брендов с безупречной репутацией.

  5. Во время выбора и покупки убедиться в оригинальности товара, чтобы избежать реплик.

  6. Пользоваться программами сканирования штрих кодов выбранного товара, которые можно найти на различных информационных площадках.

Немаловажную роль в онлайн-покупках играет и доставка, цены на которые могут быть завышены. А значит, заказывая продукцию из других стран, следует заранее уточнить условия. Гарантировать честные правила могут крупные компании. Например, доставка и оплата продукции Айхерб в Украине iherbcodes проводится несколькими способами, на выбор клиентов. В итоге каждый получает не только хороший сервис, но и выгодные условия.

Также, для покупателей в оффлайн магазинах, не будет лишним использовать систему QR-кодов, распространенную во многих заведениях Москвы. Она позволит быстро и безопасно оплатить выбранный товар, не опасаясь мошеннических действий.

Алексей Новиков