Что нужно знать перед выбором межкомнатных дверей

Недооцененный элемент обустройства дома и квартиры

Межкомнатные двери – это очень недооцененный элемент обустройства дома и квартиры. Часто покупаемые вначале, до создания плана внутренней отделки, или унаследованные от предыдущих владельцев, они не соответствуют эстетическим ожиданиям. Выбрать и купить межкомнатные двери достаточно непросто. Спектр стандартных решений настолько разнообразен, что принятие решения может быть затруднительным. Как выбрать дверь?

Размеры внутренней двери

Строительные нормы устанавливает минимальную ширину дверей в жилые помещения – 80 см, а высоту – 200 см. Однако в некоторых местах будет намного удобнее использовать более широкие двери. Более узкие крылья отлично подойдут для гардеробной, кладовой или других технических помещений. Все двери внутри квартиры должны представлять собой целостную композицию и происходить из одной коллекции, даже если мы хотим различать их с точки зрения остекления или формы панелей.

По высоте стандартные – 203 см. Конечно, можно заказать как более высокие, так и межкомнатные двери эконом серии. Вы также можете укоротить уже заказанные двери, но в этом случае есть риск, что мы необратимо повредим их конструкцию, и тогда они не будут предметом рекламации.

Как открывать дверь?

Самое популярное решение – открыть дверь внутрь помещения. В основном это касается безопасности – открыв дверь наружу, можно случайно задеть человека, идущего по коридору или находящегося в пределах досягаемости крыла. Так что лучше сосредоточиться на открывании двери внутрь – так безопаснее и функциональнее.

Как отличить, какая дверь называется правой, а какая левой? Вам следует встать перед дверью, как будто вы хотите открыть ее на себя. Если в этой ситуации петли слева от нас, значит, дверь слева. Когда петли справа – дверь правая.

В каких помещениях подходят застекленные двери?

Стекло в двери (https://centrdver.com/shop/mezhkomnatnye-dveri/so-steklom)- это в основном эстетический, но зачастую и функциональный элемент. Это ограничивает конфиденциальность, но делает пространство ярче. Изделия из одной линейки имеют абсолютно одинаковые цвета и элементы дизайна, но отличаются некоторыми деталями.

Главный из них – наличие или отсутствие остекления. Ведь они нужны не во всех помещениях. Что немаловажно, количество остеклений может быть разным. Есть межкомнатные двери, в которых есть только узкая полоска стекла, а некоторые имеют почти всю поверхность, заполненную стеклом. Выбор на самом деле только дело вкуса.