Качественный кофе в зернах — прекрасное тонизирующее средство. Однако не только в тонизирующем эффекте состоит секрет глобальной популярности соответствующего напитка. Первоклассный кофе — будь то арабика, или смесь арабики и робусты — обладает замечательным ароматом и бесподобным вкусом.
Купить высококачественный брендовый кофе можно не только в «традиционных» магазинах. Для тех, кто дорожит временем, есть особая опция — заказать продукт через интернет. Это удобно и оперативно. В частности, хорошие отзывы есть об интернет-магазине «Мир кофе и чая». Предлагается большой выбор: «Лавацца Оро», «Альта Рома», «Пеллини» и многое другое.
Кофе, который впоследствии квалифицируется и как «брендовый», и как «элитный», растет в регионах планеты с подходящими климатическими условиями. Так, ягоды кофейного дерева созревают под яркими лучами солнца. В определенный момент времени их собирают. Далее извлекают кофейные зерна — «мокрым» или «сухим» способом.
«Мокрый» способ — более дорогой. Извлечение зерен при таком способе предполагает использование резервуаров с водой и специальных каналов. При этом у зерна сохраняется гораздо больше вкусовых качеств. Что касается «сухого» способа, то это метод просеивания с подбрасыванием зерен на специальном сите. В конечном итоге «на руках» остаются сухие очищенные зерна.
После получения зерен одним из способов они, зерна, доставляются на обжарочную фабрику. После доставки — фасуются по разным обжарочным станциям, где и производится обжарка.
На что обращать внимание при выборе
В первую очередь при выборе кофе следует обращать внимание на страну-производителя, специфику обжарки зерен, бренд. Важно отдавать отчет в том, что для вас подходит больше: арабика, робуста или смесь того и другого. Арабика отличается очень приятным вкусом и ароматом. В робусте содержится больше кофеина. Использование смеси позволяет комбинировать свойства арабики и робусты при приготовлении напитка.
Необходимо также смотреть на срок годности продукта, поскольку кофе — это продукт, подверженный порче с течением времени. Кофе можно считать свежим при наличии двух условий. Первое — с момента обжарки прошло не более двух месяцев. Второе — правильное хранение. Возможность хранения в рамках допустимого интервала времени определяется особенностями упаковки.
Хорошая упаковка представляет собой плотный фольгированный пакет — для кофе критичен контакт с воздухом, поэтому упаковка должна быть соответствующей, то есть герметичной. Следует обращать внимание и на наличие специального клапана на упаковке — он предназначен для вывода из нее углекислого газа. Упаковки с таким клапаном пользуются бо́льшим доверием потребителей.
Поделиться: