ДГТУ заказал строительство в Ростове новых эллипсовидных общежитий за 1,5 млрд рублей

Каждое будет высотой в 25 этажей

Корпус общежития ДГТУ, сданного в 2020 году. Фото domostroydon.ru.
Корпус общежития ДГТУ, сданного в 2020 году. Фото domostroydon.ru.

Донской государственный технический университет (ДГТУ) объявил конкурс на строительство двух новых общежитий на территории своего студгородка на площади Гагарина. Согласно документам, это будет два 25-этажных здания в форме эллипса. Максимальная сумма контракта — почти 1,5 млрд рублей.

Оба здания должны быть выше 75 метров. Проектом предполагается, что они будут развёрнуты друг к другу под углом 85 градусов и соединены между собой переходной галереей на уровне второго этажа. В каждом корпусе предполагается создание 334 квартир, общая вместимость — 992 человека.

Согласно проекту контракта, на выполнение всех работ подрядчику отводится 974 дня (порядка 2 лет и 8 месяцев) с момента выхода на стройплощадку и подготовки территории под строительство. Деньги на строительство общежития будут выделены из федерального и регионального бюджетов в соотношении 70% на 30% (1,2 млрд и 480 млн рублей).

Напомним, два года назад ректор ДГТУ Бессарион Месхи объявил о планах к 2023 году создать в Ростове свой собственный кампус, построив множество новых объектов в районе площади Гагарина. Предполагается, что на реализацию задумки потребуется около 8 млрд рублей. Речь идёт о строительстве девяти новых объектов. Это четыре учебных корпуса, физкультурно-оздоровительный корпус, стадион, ледовую арену, столовую и ряд других объектов.

Добавим, что в конце 2020 года ДГТУ уже открыл крупнейшее в Ростовской области студенческое общежитие в форме опять же эллипса и высотой в 23 этажа.

На правах рекламы:

Широкий ассортимент качественных межкомнатных дверей предлагает компания компания «Двери России». Ознакомиться с предложением подробнее и оформить заказ можно на сайте www.dverirossii-spb.ru