Яндекс.Метрика

Делегация правительства РФ посетила строящийся в Ростове экорайон «Вересаево»

Марат Хуснуллин и Ирек Файзуллин отметили высокие темпы строительства

2032

Марат Хуснуллин, Василий Голубев и Юрий Иванов осматривают экорайон «Вересаево»
Марат Хуснуллин, Василий Голубев и Юрий Иванов осматривают экорайон «Вересаево»

В Ростов 27 ноября с рабочим визитом прибыли вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин. Одним из объектов, который гости вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым посетили в ходе поездки, стал экорайон «Вересаево».

Строительство микрорайона ведёт крупнейший застройщик страны — группа компаний «ЮгСтройИнвест». Экскурсию для высоких гостей провёл её генеральный директор, почётный строитель России Юрий Иванов.

Делегация осмотрела новый микрорайон, который возводится по принципам комплексного строительства, и посетила строящиеся там социальные объекты. В частности, гости побывали на строительной площадке большого школьного комплекса на 1434 мест.

Кроме того, участники встречи уделили особое внимание теме доступного жилья, работе по новому законодательству с применением эскроу-счетов и организации работы застройщиков в условиях пандемии.

— «ЮгСтройИнвест» — яркий пример застройщика, у которого снижение ставки по ипотеке привело к увеличению роста продаж. Больше стало строиться. Большее количество людей получили квартиры, — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин. — Хорошая производительность, хорошие темпы работы. С точки зрения продаж у вас один из самых лучших показателей в стране. И оперативно строите, и цена относительно невысокая.

Напомним, что в октябре в экорайоне «Вересаево» ввели в эксплуатацию шестой по счёту жилой дом. Всего за 17 лет работы ГК «ЮгСтройИнвест» сдала 4 миллиона квадратных метров жилой площади — это 191 многоквартирный дом в 8 микрорайонах в Ставрополе, Краснодаре и Ростове. Кроме того, в этих районах застройщик построил 18 социальных объектов — 4 школы и 14 детских садов.

Сергей Огурцов