Деньги на подготовку старого аэропорта Ростова к жилой застройке поступят в 2022 году

Льготный заём предоставит госкорпорация ДОМ.РФ

Старый аэропорт Ростова, Фото m.161.ru.
Старый аэропорт Ростова, Фото m.161.ru.

Льготный заём на инфраструктурную подготовку территории старого аэропорта Ростова под жилую застройку будет выделен госкорпорацией ДОМ.РФ в 2022 году, рассказал donnews.ru гендиректор Региональной корпорации развития Александр Жуков.

Как заявил на Петербургском экономическом форуме глава ДОМ.РФ Виталий Мутко, всего регионам в следующие годы будут выделены льготные кредиты на сумму 500 млрд рублей на различные крупные объекты: дороги, развязки, мосты и так далее. Выдаваться деньги будут на срок до 15 лет под 3-4%. 150 млрд рублей будут выданы регионам под различные проекты уже в ближайшие три года. Первыми, уже в этом году, деньги получат Тульская, Челябинская и Сахалинская область.

По словам Александра Жукова, Ростовская область — следующая в списке получателей этих займов.

— Подтверждённая сумма — 6 млрд рублей, которые пойдут на создание инфраструктуры на площадке строительства будущего жилого района на территории старого аэропорта Ростова. Деньги начнут поступать в следующем году, — сообщил он donnews.ru.

Напомним, ранее стало известно, что администрация Ростова выдала резрешение компании «Аэро-Сити» (входит в «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга) на подготовку проекта планировки и межевания территории старого аэропорта.

Планируется, что бюджет всего проекта составит 68 млрд рублей, срок реализации — 2034 год. Общая площадь застройки — 3,5 млн квадратных метров, из которых непосредственно жильё — 2,15 млн квадратных метров. Всё остальное — это социальные объекты, бизнес, развлечения и так далее.