Депутат Гордумы Ростова возглавил БСМП

Бывший руководитель уволился после массовой драки хирургов больницы

Александр Пономарёв. Фото rostov-gorod.ru.
Александр Пономарёв. Фото rostov-gorod.ru.

Коллективу Городской больницы скорой медицинской помощи (ГБСМП) Ростова официально представили нового главного врача. Им назначен депутат-единоросс городской думы, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения Александр Пономарёв.

Новому руководителю БСМП 3 апреля исполнится 49 лет. В 1994 году он окончил Ростовский медицинский институт по специальности «Лечебно дело». С 1994 по 2014 годы Пономарёв работал сердечно-сосудистым хирургом в Ростовской областной клинической больнице и в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции БСМП. В последние годы врач возглавлял отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения БСМП.

В последний день 2019 года Александра Пономарёва назначили исполняющим обязанности главного врача БСМП.

Напомним, что 31 декабря пост главного врача БСМП-2 покинул Борис Литвинов, который возглавлял больницу с 2000 года. Факт увольнения подтвердили в минздраве Ростовской области, не называя его причин. Возможно, причиной ухода Литвинова стала массовая драка, участниками которой во время новогоднего корпоратива оказались хирурги БСМП.

Кирилл Андреев

Поделиться: