Депутат Заксобрания объявил о поисках партнёров для развития крупнейших спорткомплексов в Ростове

Андрей Чайка готов назвать в честь спонсоров будущие объекты

Проект ФОКа в СЖМ Ростова. Фото из Instagram Андрея Чайки
Проект ФОКа в СЖМ Ростова. Фото из Instagram Андрея Чайки

Бизнесмен и депутат Заксобрания Андрей Чайка рассказал о том, как продвигается работа по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Северном жилом массиве Ростова. Объект стоимостью в миллиард рублей планируется возвести на пересечении улицы Добровольского и бульвара Комарова через пару лет — к 2023 году. Один из крупнейших спорткомплексов в городе, по замыслу создателей проекта, будет включать в себя футбольные поля, бассейн, ледовую арену и реабилитационный центр.

Как заявил Андрей Чайка, сейчас процесс постройки масштабного объекта находится в стадии документной работы.

«Завершено внесение изменений в проект планировки территории, получено положительное заключение, подписан договор по передаче земельного участка, разработана проектная документация, в которую вносятся корректировки», — рассказал бизнесмен о пройденных этапах.

Строительство ФОКа в СЖМ Ростова — это полностью частный проект. По словам Андрея Чайки, туда уже вложено более 70 млн рублей его собственных денег. Однако бизнесмен сообщил, что вполне готов рассмотреть «варианты привлечения сторонних средств».

«Хочу обратить внимание, что под вариантами привлечения сторонних средств мы рассматриваем, прежде всего, привлечение спонсоров, желающих быть на наших спортплощадках», — пояснил он.

В честь партнёров, если таковые найдутся, Чайка может назвать ФОК, ледовую арену и другие объекты.

«Интересно привлечение технических спонсоров и прочее. Это имеется в виду. Тот, кто неравнодушен к спорту и готов поддерживать, может стать партнёром», — уточнил он.

Напомним, что Чайка параллельно строит в городе ещё один огромный спорткомплекс в Левенцовке — его стоимость так же составляет миллиард рублей, 289 млн из которых уже инвестировано. В комплексе, который будет состоять из нескольких частей, важная роль отводится полноразмерному футбольному полю, на котором будут заниматься питомцы академии ФК «Чайка», — владельцем этого клуба тоже является ростовский бизнесмен.