Депутат Заксобрания заявил о создании рабочей группы по преобразованию муниципалитетов Ростовской области

Она якобы займётся вопросами присоединения Аксая и Батайска к столице региона

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В Ростовской области запущен процесс присоединения Батайска и Аксая к Ростову. Об этом сообщил депутат Заксобрания региона от «Справедливой России» Борис Вальтер. 

По его словам, уже подписано распоряжение о создании рабочей группы по вопросам преобразования муниципальных образований области. В его состав вошли около 30 высокопоставленных чиновников (среди них — замгубернаторы и министры), а также главы Ростова, Аксая, Аксайского района и Батайска. 

При этом в список якобы не попали депутаты из оппозиционных партий, а также представители общественных организаций, утверждает Вальтер. В связи с этим представители СР собираются направить обращения в адрес губернатора Василия Голубев о недопустимости «механического объединения муниципалитетов».

В декабре 2018 года donnews.ru писал, что по обращению Общественного совета при правительстве области рассматривается возможность присоединения Аксайского района и Батайска к Ростову. Это предложение вызвало негодование местных жителей в социальных сетях. Большинство активно выступает против слияния.

8 января на площади перед администрацией Аксайского района прошёл митинг против присоединения. Выразить свою гражданскую позицию пришло более двух тысяч человек (по другим оценкам — 550 человек). 

Василий Голубев пообещал не торопиться с вопросом присоединения, однако заявил, что от такого решения будет больше плюсов, чем минусов.