Депутата Заксобрания Ростовской области и его жену перед смертью могли пытать

Изрубленные тела Андрея и Ольги Алабушевых нашли в их доме в Зернограде

Фото с места происшествия регионального Следкома
Фото с места происшествия регионального Следкома

Стали известны новые подробности убийства семьи Алабушевых в Зернограде. Как сообщил собственный источник DonDay.ru, народного избранника и его жену перед смертью пытали. Первой жертвой стала Ольга Алабушева. На глазах у супруга неизвестные нанесли ей несколько ударов предметом, похожим на топор. Расправившись с женщиной, неизвестные убили и самого депутата.

По предварительной версии, мотивом убийства депутата и его жены могло стать ограбление, сообщает ТАСС. Коллеги парламентария не связывают его убийство с депутатской деятельностью.

Напомним, что тела Алабушева и его супруги Ольги были найдены 28 января в частном доме в переулке Западный, где проживала семья. По предварительным данным регионального Следкома, на телах убитых имеются рубленые раны в области головы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По информации Mash, показания следствию уже дал водитель депутата, который и обнаружил тела.

«В 3 часа он {Алабушев — donnews.ru} должен был проводить совещание в аграрном центре «Донской», но не пришёл. Когда не смогли дозвониться, нас отправили домой. Посмотреть. Ворота были закрыты, мы перелезли через забор. Входную дверь пришлось вскрывать — всё было закрыто. И внутри мы уже увидели их лежащими в крови», — рассказал мужчина, добавив, что «угроз депутату не поступало, да и проблем никаких на работе тоже не было».

Добавим, что Андрей Алабушев с 2004 года работал директором Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Аграрный научный центр “Донской”» в Зерноградском районе. Он являлся доктором сельхознаук, академиком Российской академии наук, на его счету более 200 научных трудов и несколько государственных наград. В сентябре 2018 года Алабушев был избран депутатом Заксобрания Ростовской области от нескольких южных районов. На момент гибели ему было 64 года.

#