Яндекс.Метрика

Депутаты Госдумы от Ростовской области «подарили» БСМП находящуюся под арестом машину

И украсили её своими именами

7514

Александр Каминский и Максим Щаблыкин «дарят» автомобиль главврачу БСМП Виктору Фомину
Александр Каминский и Максим Щаблыкин «дарят» автомобиль главврачу БСМП Виктору Фомину

Двое депутатов Госдумы от Ростовской области — Александр Каминский и Максим Щаблыкин — в пятницу, 20 ноября, подарили шахтинской БСМП автомобиль Lada Largus. Информация об этом «торжественном» событии, вместе с фотографиями, опубликована на сайте администрации города.

Указывается, что автомобиль будет использоваться для доставки биоматериалов в ростовские лаборатории, делающие ковид-тесты. А после окончания пандемии машина пригодится для поездок между подразделениями скорой помощи. В нагрузку к автомобилю депутаты передали БСМП дезсредства и вещи для ухода за маломобильными пациентами. А чтобы благодетелей не дай бог не забыли, на автомобиле красными буквами выведены их имена. Надпись «от депутатов Государственной Думы VII созыва — М. И. Щаблыкина и А. В. Каминского» красуется на заднем стекле автомобиля и боковых дверях. 

Фото donday.ru.

Однако дело даже не в дурном для любой благотворительности тоне. По информации DonDay.ru, автомобиль, во-первых, на самом деле не подарен, а передан БСМП в аренду на год. А во-вторых, официально он принадлежит одной из компаний жены Максима Щаблыкина, которая не так давно была признана банкротом.

«На транспортное средство наложен арест, из-за чего машину нельзя ни снять с учёта, ни поставить на него. В кулуарах говорят, что и врачи, и чиновники городской администрации находятся в шоке. Такого “подарка” они точно не ожидали», — пишет DonDay.ru.

В итоге, по информации коллег, руководство шахтинской БСМП отказалось подписывать договор аренды на этот подарок из-за неприемлемых условий. Теперь автомобиль просто стоит на стоянке, и им никто не пользуется.

Сергей Деркачёв