Яндекс.Метрика

Жену депутата Госдумы от Ростовской области признали банкротом

Долги Светланы Щаблыкиной могут быть реструктуризованы

1086

Здание Госдумы РФ. Фото Яндекс. Картинки.
Здание Госдумы РФ. Фото Яндекс. Картинки.

Светлана Щаблыкина, жена депутата Госдумы от Ростовской области Максима Щаблыкина, признана банкротом. Заседание Арбитражного суда, вынесшего соответствующее решение, состоялось 9 ноября.

Иск о банкротстве Щаблыкиной был подан в июле этого года банком ВТБ. Сумма исковых требований составляла 74 млн рублей. Решением Арбитражного суда в отношении Щаблыкиной введена процедура реструктуризация долгов.

Существуют несколько мер по реструктуризации, которые могут применяться как по отдельности, так и в комплексе: изменение сроков и размеров платежа; обмен долга на долю в собственности; списание части долга. Их цель — создание условий для улучшения финансового положения должника и последующее исполнение им обязательств перед кредиторами.

Как ранее писал donnews.ru, в начале ноября был подан иск и о банкротстве Максима Щаблыкина, который лично поручался по кредитам супруги, ведущей предпринимательскую деятельность. Светлана Щаблыкина, согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», является директором и совладельцем ООО «Ростметтех» (Шахты) и совладельцем ООО «Титан» (Гуково).

Согласно декларации супруга, опубликованной на сайте Госдумы РФ, доходы Светланы Щаблыкиной в 2019 году составили 42 млн рублей.

Сергей Деркачёв