Депутаты Ростовской гордумы в течение года проверят работу всех АТП города

Первым на очереди оказался «Янтарь-1»

На фото слева направо: директор ООО «Янтарь-1» Андрей Косов, председатель постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию Геннадий Рябоконов, директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова, депутат Ростовской гордумы Александр Фетисо
На фото слева направо: директор ООО «Янтарь-1» Андрей Косов, председатель постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию Геннадий Рябоконов, директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова, депутат Ростовской гордумы Александр Фетисо

Постоянная депутатская комиссия Ростовской гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности провела выездное заседание на производственной базе компании «Янтарь-1».

Одно из крупнейших АТП донской столицы стало первым в череде автотранспортных предприятий, которые в течение города намерены проинспектировать депутаты, чтобы не только оценить работу компаний, но и помочь решить проблемы, возникающие в ходе их деятельности. А проблем у транспортников достаточно, и, как выяснилось, даже у таких благополучных, каковым является «Янтарь-1».

В 2015 году в дополнение к имеющемуся автопарку «Янтарь» закупил три десятка низкопольных «МАЗов», а также дизельные удлинённые «Газели Next». Не стоит так остро, как у конкурентов, проблема с водительским составом: для работы набрали иногородних, в частности, немало специалистов из Армении. Для водителей построено общежитие, а в столовой — пища на самый взыскательный вкус.

Для полного счастья на предприятии не хватает цеха топливного оборудования и малярного цеха. Но это стоит в ближайших планах руководства компании.

Отвечая на вопрос депутатов, как обстоит дело с воспитательной работой на предприятии, поскольку люди нередко жалуются на хамство ростовских водителей, гендиректор Андрей Косов заверил, что наказание за грубость и неуважительное отношение к пассажирам следует незамедлительно, а «с теми сотрудниками, кто не понимает, расстаются без сожаления».

Напомним, что по инициативе городской думы в салонах ростовских автобусов развешаны объявления с адресами телефонов, по которым можно сообщить о поведении водителей.

Поводя итоги визита, председатель постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию Геннадий Рябоконов выразил удовлетворение увиденным: «Предприятие работает стабильно и без сбоев».

Рябоконов высказал мнение, что в городе должны работать несколько крупных автотранспортных предприятий наподобие ООО «Янтарь-1», обладающие всей необходимой инфраструктурой.

— В этом случае будет намного проще контролировать их работу, а значит, быстро реагировать на те или иные проблемы, — пояснил Геннадий Рябоконов. — В конечном счёте, депутаты гордумы, как и все ростовчане, заинтересованы в обеспечении комфорта пассажиров городского общественного транспорта и в повышении качества их обслуживания.

Алексей Новиков

Поделиться: