Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложили ограничить время ремонта квартир в многоэтажках

Жителей приглашают поучаствовать в опросе

Жители часто жалуются на ремонт в квартирах в дневное и ночное время суток. Фото yandex.ru
Жители часто жалуются на ремонт в квартирах в дневное и ночное время суток. Фото yandex.ru

Законодательное собрание Ростовской области запустило онлайн-опрос среди жителей региона, касающийся соблюдения тишины и покоя при проведении ремонта квартир в многоквартирных домах.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству Александра Косачёва, депутаты часто получают обращения от жителей Ростовской области с просьбой установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя при ремонте квартир в многоквартирных домах, а в связи с тем, что люди вынуждены сейчас проводить время дома, количество обращений увеличилось.

«Мы осознаём, что у каждого должно быть право на отдых, поэтому в настоящее время прорабатываем вопрос о целесообразности введения соответствующих ограничений. Нам важно услышать мнение большого числа граждан, узнать их позицию по данной теме», — сообщил Косачёв.

Так, предлагается установить административную ответственность за нарушение тишины и покоя при ремонте в жилых (нежилых) помещениях в многоквартирных домах с 19:00 до 09:00 утра и с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Данный запрет не будет распространяться на случаи проведения указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.

Поучаствовать в опросе и внести дополнительные предложения и комментарии к предлагаемому запрету, при его наличии, можно на сайте. Если опрос покажет, что жители одобряют введение ограничений, то депутаты приступят к подготовке законопроекта.

На правах рекламы:

Современные технологии позволяют выпускать красивые и эстетичные окна и пластиковые двери, способные обеспечить не только надежную защиту, но и подчеркнуть уникальный дизайн вашего помещения. Выгодные цены и широкий ассортимент данной продукции представлен на сайте www.ventana.kz

Наталья Подольская

Поделиться: