Депутаты Заксобрания Ростовской области остались довольны исполнением бюджета 2015 года

70% средств пошли на исполнение социальных обязательств

zsro.ru
zsro.ru

Члены комитета по бюджету Законодательного собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности одобрили законопроект об итогах исполнения бюджета региона в 2015 году.

По словам первого заместителя председателя Законодательного Собрания Ростовской области, представителя фракции «Единая Россия» Андрея Харченко, бюджет носил социальную направленность.

— Необходимо отметить, что все социальные обязательства в 2015 году были выполнены в полном объёме. На данные цели было израсходовано порядка 70% бюджета. При этом темп роста собственных доходов бюджета составил 108,6% — это выше среднероссийских показателей 98,5%. Региональные доходы за прошлый год выросли на 8 миллиардов рублей, а расходы — на 10 миллиардов рублей. Таким образом, в 2015 году был заложен хороший фундамент развития экономики и социальной политики региона на несколько лет вперёд.

Согласно отчёту, исполнение областного бюджета за 2015 год составило 136,4 миллиарда рублей по доходам и 149,9 миллиарда рублей по расходам. Исполнение налоговых доходов в отчётном году составило 96,7 миллиарда рублей.

Напомним, что обсуждение проекта областного закона «Об отчёте об исполнении областного бюджета за 2015 год» состоялось 26 апреля 2016 года в рамках публичных слушаний. В слушаниях приняли более 300 человек из числа депутатов, представителей органов власти, донских муниципалитетов и жителей области. Было рассмотрено свыше 20 вопросов, касавшихся всех сфер жизни региона, а также представлены отраслевые отчёты об исполнении бюджетных средств.

Окончательное решение по рассмотренным вопросам будет принято 12 мая в ходе внеочередного заседания Донского парламента.

 

Ксения Андреева

Поделиться: