Десяткам семей в Батайске выдали земельные сертификаты в один день

Чтобы воспользоваться поддержкой, у горожан есть три месяца

Земельный сертификат. Фото администрации Батайска
Земельный сертификат. Фото администрации Батайска

Обладателями земельных сертификатов в течение всего одного дня стали сразу 82 многодетные семьи из Батайска. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, 16 марта документы местным жителям вручили представители Агентства жилищных программ региона совместно с комитетом по управлению имуществом Батайска. Ещё девяти многодетным семьям сертификаты выдали в Агентстве жилищных программ.

Напомним, что земельные сертификаты применяются с прошлого года. Такой формой поддержки можно воспользоваться исключительно в тех городах и районах российских регионов, где отсутствуют земельные участки для выдачи многодетным семьям. В Ростовской области таких территорий несколько — это Батайск, Ростов-на-Дону и Таганрог.

В 2021 году по сертификату можно получить сумму в 483 882 рубля. Однако каждой семье, получившей ценный документ, нужно помнить про его срок действия — в отличие от материнского капитала, он работает только 90 дней со дня получения.

С помощью земельного сертификата можно приобрести либо построить жильё в Ростовской области, а также внести паевый взнос в жилищный кооператив или погасить ипотеку. Сертификаты могут предоставляться взамен земельных участков лишь тем семьям, которые состоят на учёте на получение земли в администрации по месту жительства. При этом воспользовавшихся поддержкой снимают с этого учёта. Кроме того, уже получившие земельные участки семьи теряют право на пользование сертификатом.

Добавим, что для приобретения земельного сертификата необходимо обратиться в Агентство жилищных программ с заявлением и документами — их полный перечень, а также форма заявления размещены на сайте организации в специальном разделе.