Директора Аксайского рынка отправили в СИЗО на два месяца

Главу района, проходящего по этому же уголовному делу, исключили из «Единой России»

Директор Аксайского рынка Иван Ситько. Фото interfax.ru
Директор Аксайского рынка Иван Ситько. Фото interfax.ru

Ленинский районный суд Ростова арестовал на два месяца — до 11 июня — директора Аксайского рынка Ивана Ситько. Заседание прошло в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что 13 апреля Ленинский райсуд Ростова отправил в СИЗО на два месяца главу Аксайского района Виталия Борзенко, а 14 апреля на этот же срок арестовали местного предпринимателя Эдуарда Бабаева. Его отцу бизнесмену Кариму Бабаев удалось скрыться.

Напомним, утром 12 апреля на отдыхе в Кисловодске был задержан глава Аксайского района Виталий Борзенко. Его и шестерых предпринимателей подозревают сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: организация преступного сообщества (ОПГ) и участие в нём, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями. Речь якобы идёт о захвате участков, находящихся в фонде перераспределения земель Аксайского района.

Кроме Борзенко сразу были задержаны его родственник Иван Ситько — директор Аксайского рынка, а также Эдуард Бабаев. Позднее был задержан и второй сын Бабаева, Вадим. Организатором ОПГ следователи считают бизнесмена Карима Бабаева.

Кроме этого, «Единая Россия» приостановила членство Виталия Борзенко в партии. Аксайский район он возглавлял с 1994 года.