Директора ДИЗО Азова отправили на четыре года в колонию

Юхнов превысил полномочия при выделении земли под коттеджный посёлок

Николай Юхнов. Фото yandex.ru
Николай Юхнов. Фото yandex.ru

Суд приговорил директора департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Азова Николая Юхнова к четырём годам лишения свободы, сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области. Чиновника признали виновным в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Напомним, Юхнова задержали на рабочем месте в декабре 2020 года. Тогда же «Ёрш. Азов» сообщил, что чиновника подозревают в причастности к незаконному выделению участка под строительство коттеджного посёлка «Петровский парк». Эта же история в своё время стала поводом для задержания главы администрации Азова Владимира Ращупкина. Сначала Ращупкина поместили в СИЗО, однако потом выпустили под залог, и он вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Юхнова после задержания тоже отправили в СИЗО, где он находился до оглашения приговора.

Добавим, что внимание со стороны силовиков Юхнову не в новинку. Около полутора лет назад в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Его заподозрили в незаконной передаче в частную собственность 15 гектаров земли, находящейся в государственной неразграниченной собственности. Общую сумму ущерба, нанесённого действиями чиновника, оценили в 48 млн рублей. Речь шла о землях в посёлке Солнечный.