Яндекс.Метрика

В Ростовской области на рабочем месте задержали чиновника горадминистрации Азова

Юхнова заподозрили в том же, в чём и Ращупкина

5101

Николай Юхнов. Фото из соцсетей.
Николай Юхнов. Фото из соцсетей.

В Азове утром в четверг, 10 декабря, был задержан директор городского департамента имущественно-земельных отношений Николай Юхнов, сообщает «Ёрш. Азов» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его подозревают в причастности к незаконному выделению участка под строительство коттеджного посёлка.

Как пишет «Ёрш», Юхнова задержали прямо на рабочем месте, после чего доставили на допрос во второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Ростовской области. Впоследствии ему, скорее всего, будет избрана мера пресечения.

Добавим, что к вниманию со стороны силовиков Юхнову не привыкать. Около полутора лет назад в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Его заподозрили в незаконной передаче в частную собственность 15 гектаров земли, находящейся в государственной неразграниченной собственности. Общую сумму ущерба, нанесённого действиями чиновника, оценили в 48 млн рублей. Речь шла о землях в посёлке Солнечный.

В мае 2020 года сообщалось, что расследование по этому делу завершено и оно вскоре будет передано в суд. При этом Юхнова с муниципальной службы всё это время никто не увольнял.

Как пишет «Ёрш», в этот раз директора ДИЗО Азова задержали также по подозрению в превышении должностных полномочий, но уже из-за выделения земельного участка для строительства коттеджного посёлка «Петровский парк». Эта же история в своё время стала поводом для задержания главы администрации Азова Владимира Ращупкина. Сначала его поместили в СИЗО, однако потом выпустили под залог, и он вернулся к исполнению служебных обязанностей.

Сергей Деркачёв