Для особенных детей Ростова организовали тренировки по мини-футболу

Занятия будут бесплатными

Депутат городской думы Павел Кузьмин. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»
Депутат городской думы Павел Кузьмин. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

В Ростове для детей с ограниченными возможностями здоровья организовали занятия по мини-футболу. Такую помощь семьям оказал депутат городской думы Павел Кузьмин, курирующий партийные проекты «Особенное детство» и «Детский спорт» в Кировском районе.

Накануне на депутатском приёме к Павлу Кузьмину обратилась представитель некоммерческой организации помощи детям-инвалидам «Рост без границ» Алёна Поматова с просьбой помочь с проведением тренировок для таких деток.

По словам депутата, как оказалось, многие родители детей с ментальными нарушениями развития хотят вовлечь их в спорт.

— Это нужно даже не столько для их физического развития, сколько для социализации ребят. Они же сидят в основном в четырёх стенах — на домашнем обучении. А так будет общение, — отметил Павел Кузьмин.

Впрочем, и спортивные тренировки также важны. В этом году в Санкт-Петербурге пройдёт специальная олимпиада, а в следующем — Всемирная специальная олимпиада по зимним видам спорта в Казани. Депутат уверен, что ростовские ребята смогут стать их участниками.

Предоставлять зал для тренировок уже готова школа № 5 в центре города. Участие в тренировочном процессе примет руководитель одной из известных футбольных школ Ростова «Чемпионика» Вадим Дуравкин.

— Задачи наших партийных проектов — создавать условия для доступного физического развития детей. Уверен, у нас это получится! — подчеркнул Павел Кузьмин.

Депутат отметил, что занятия для особенных детей будут бесплатными.