До 10 человек увеличилось число погибших от отравления газом в канализационном колодце в Ростовской области

Ещё 8 человек госпитализированы

Фото с места трагедии 161.ru
Фото с места трагедии 161.ru

Как минимум 10 сотрудников «Таганрогского водоканала» погибли в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района во время работ в канализационном колодце на очистных сооружениях. Об этом donnews.ru сообщил источник.

Собеседник агентства добавил, что ещё 8 пострадавших госпитализированы в больницу Таганрога с отравлением газом, двое из них находятся в тяжёлом состоянии.

По предварительным данным, на очистных сооружений произошёл выброс метана. В этот момент в канализационном колодце находились два человека. Коллеги полезли их спасать, но сами оказались в ловушке. После выброса метана колодец затопило, поэтому точное число сотрудников «Водоканала», которые в этот момент находились в нём, неизвестно. Поисковая операция продолжается.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, трагедия произошла утром 21 мая. 

Как стало известно, 22 мая в Ростовской области будет объявлен день траура по погибшим в Дмитриадовке. Соответствующий указ губернатор Василий Голубев подпишет завтра. Это решение глава региона принял после посещения больницы в Таганроге.