До конца 2020 года в Ростове благоустроят восемь зон отдыха

Алексей Логвиненко проинспектировал ход работ

Алексей Логвиненко проверил ход благоустройства дополнительных пешеходных зон в Ростове. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко проверил ход благоустройства дополнительных пешеходных зон в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

Глава городской администрации Алексей Логвиненко проверил ход благоустройства дополнительных пешеходных зон в Ростове. Их появление активно обсуждается жителями в социальных сетях. Участники пресс-тура посетили две территории, где в данный момент ведутся работы.

Первая остановка была в Железнодорожном районе. Здесь на пересечении переулка Медного и улицы Русской приведена в порядок проезжая часть дороги, а в сквере завершена планировка территории и разбивка на местности пешеходных дорожек. Все работы планируется завершить к 1 сентября. Сумма контракта почти пять миллионов рублей.

Пешеходная зона на пересечении переулка Медного и улицы Русской. Фото rostov-gorod.ru

Кроме того, глава администрации осмотрел территорию в Кировском районе, где возле кинотеатра «Ростов» благоустраивают новую пешеходную зону. В этом месте будет установлена детская игровая площадка, малые архитектурные формы и теневой навес. Кроме того, появится памятный знак «Перекрёсток времён». Стоимость работ — 11,2 млн рублей. Завершить благоустройство также планируется до начала сентября.

— Всего мы реализуем в этом году восемь подобных проектов. Мы понимаем, что множество многоквартирных домов не имеет собственных площадок для прогулок. Потому было принято решение при финансовой поддержке губернатора Ростовской области реализовать проекты благоустройства дополнительных пешеходных зон, — рассказал Алексей Логвиненко.

По его словам, помимо организации зон отдыха осенью на этих территориях высадят молодые деревья преимущественно хвойных пород.

Кирилл Азаров

Поделиться: