Донcкой ГАУ будет платить стипендию студентам, поступившим на коммерческой основе

Льготы распространяются на все направления подготовки

Студенты донcкого ГАУ. Фото пресс-службы вуза
Студенты донcкого ГАУ. Фото пресс-службы вуза

С 1 сентября студенты-очники Донского государственного аграрного университета, зачисленные в 2021 году на первый курс на коммерческой основе, будут получать стипендию из средств вуза.

Так Донской ГАУ компенсирует часть затрат на обучение абитуриентам, не прошедшим по конкурсу на бюджетные места или поступившим на направления подготовки, где бюджетные места не предусмотрены.

Как рассказал проректор по учебной работе Донского ГАУ Сергей Ширяев, это только одна из многих форм поддержки студентов, которые реализуются в университете.

— Она распространяется на все направления подготовки высшего образования — бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура. Стипендия будет выплачиваться ежемесячно в течение всего периода обучения при условии, что студент своевременно исполняет свои обязательства по договору об оказании платных образовательных услуг, — пояснил Сергей Ширяев.

Для студентов бакалавриата и специалитета размер стипендии составляет 3500 рублей, магистратуры — 4000 рублей, для аспирантов — 5000 рублей.

Стипендию также будут получать студенты, поступившие в 2021 году на заочную и очно-заочную формы — в случае их перевода на очную форму обучения.

Ещё один способ получить компенсацию для студентов-внебюджетников — социальный налоговый вычет на обучение. Родители студентов, оплачивающие их обучение по очной форме, могут подать декларацию 3-НДФЛ и возместить 13% от суммы оплаты за год. Если договор платных образовательных услуг заключает сам студент, то затраты ему возмещаются независимо от формы обучения.