Donnews.ru стали известны детали из жизни семьи, в которой отец зарубил детей

Палач был трезв

Милена с братом Сашей (фото из социальных сетей)
Милена с братом Сашей (фото из социальных сетей)

Редакции donnews.ru стали известны имена жертв трагедии, произошедшей ночью, 22 ноября, в Ростове. Как ранее стало известно, от ударов топором в квартире в доме по переулку Университетскому погибли брат и сестра С. Под подозрением в убийстве оказался их родной отец.

Погибшую девушку звали Милена. В июле ей исполнился 21 год. Летом она окончила факультет журналистики и филологии Южного федерального университета. Милена активно участвовала в общественной жизни вуза, являлась членом команды «Что? Где? Когда?», которая выступала в Лиге интеллектуальных игр ЮФУ. Люди, знавшие Милену, отзываются о ней в самых лучших тонах — красивая, умная, жизнерадостная.

Её брат Саша до своего 16-летия не дожил 2 с половиной месяца. Парень учился в ростовском лицее № 13, увлекался и занимался музыкой, играл на скрипке.

По предварительной информации, он проживал в квартире отца, а мама и сестра жили отдельно. Милена пришла в гости к отцу и брату на выходные. Что послужило причиной неадекватного поведения отца, схватившегося за топор и сгубившего собственных детей, ещё предстоит выяснить.

Но судя по отзывам сына Саши, отношения у него с папой явно не складывались. Об этом мальчик написал на страничке в соцсети: «Если что-то в жизни идёт не так, не надо сдаваться, поплачь, подумай о плохом, это всё пройдёт. Даже если у тебя плохой отец, которому наплевать к», (фраза не закончена).

По предварительным данным, отец убил своих детей несколькими ударами топора по голове, а затем попытался покончить жизнь самоубийством — вскрыл вены. Мужчину спасли, сейчас он находится в одном из медучреждений города под охраной полиции.

В СМИ прошла информация, что мужчина был пьян, но в следствии это не подтвердили.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Отцу Милены и Саши предстоит пройти экспертизу на вменяемость.