Две школы Ворошиловского района оказались худшими в Ростове

23% выпускников города предпочли продолжить учёбу в других регионах

Школа №104. Фото Яндекс.Карты.
Школа №104. Фото Яндекс.Карты.

Школы № 101 и № 104, находящиеся в Ворошиловском районе Ростова, показали худшие в этом году результаты по итогам аттестации учеников, рассказала на коллегии администрации города начальник управления образования Виктория Чернышёва. По её словам, оба образовательных учреждения даже вошли в федеральный перечень средних учебных заведений с низкими образовательными результатами.

Вообще, рассказала Чернышёва, общие итоги аттестации за 2021 год в Ростове хорошие. Её прошли почти 15 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов. Минимальный балл по обязательному русскому языку не набрали лишь 3 человека. В 2020 году таких было 32. Кроме того, вырос средний балл по математике, истории, физике, химии, географии.

— Выросло число высокобалльных работ, — рассказала Чернышева. — 49% всех работ были написаны более чем на 70 баллов. 73 работы написаны на 100 баллов. Наибольшее число выпускников, набравших по трём предметам более 250 баллов, было в этом году у гимназии им. Сперанского, школы № 5, гимназии № 14 и Классического лицея.

Начальник управления образования добавила, что выпускники по-прежнему чаще всего выбирают в качестве выпускных экзаменов математику, обществознание и физику. Однако растёт доля тех, кто выбрал химию и биологию.

Однако именно показатели школ № 101 и № 104 общую картину Ростову подпортили. По многим предметам результаты ЕГЭ в этих учебных заведениях оказались заметно хуже средних по городу. 

По словам Чернышёвой, причин таких результатов, скорее всего, несколько, в том числе уровень подготовки педагогов и состояние материально-технической базы обоих учебных заведений. По одному из них вопрос уже практически решён, школу № 104 в 2022 году планируется отправить на капремонт.

Добавим, что по итогам 2021 года, согласно статистике, более 70% выпускников поступили в вузы Ростовской области, 23% предпочли уехать учиться в другие регионы.