Движение по Пушкинской в Ростове сделают однополосным после открытия велодорожки

Парковочные карманы отдадут под озеленение

Нанесение разметки на Пушкинской. Фото rostov-gorod.ru
Нанесение разметки на Пушкинской. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове Пушкинская улица официально станет однополосной после открытия велодорожки, сообщил заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Симков. По его мнению, это не повлияет на пробки вдоль улицы и количество парковочных мест.

Напомним, что в Ростове стартовал первый этап благоустройства велодорожки вдоль Пушкинской от Доломановского до Театрального.

— По Пушкинской выделена зона для движения велосипедов, при этом движение для автомобилистов осталось по-прежнему однополосным в оба направления, — прокомментировал Дмитрий Симков.

Ранее вдоль Пушкинской машины могли свободно двигаться по двум полосам. Однополосной дорогу регулярно делали сами же автолюбители, паркуясь с нарушениями.

Парковочные карманы на Пушкинской в ближайшее время видоизменят, а фактически ликвидируют, отдав их под благоустройство — озеленение или размещение малых архитектурных форм.

Разметка, отделяющая дорогу от велодорожки, уже нанесена вдоль Пушкинской от Доломановского до Братского, а также в створе парка Горького и на участке от Семашко до Газетного. Нанесение разметки продолжается, добавили в горадминистрации.

Ростовчане продолжают делиться в соцсетях мнениями о нелепой разметке под велодорожки. Так, на Пушкинской на участке от Чехова до Университетского нарисовали белые линии рядом со столиками летних кафе, не оставив тротуара для пешеходов.

Фото Елены Романовой

Напомним, что общая протяжённость велодорожки от Театрального проспекта до Доломановского переулка составит 3,5 километра. Весь маршрут будет структурно разбит на три фрагмента, к подготовке каждого из них выработаны разные подходы: совместное движение велосипедистов и пешеходов (на участке от Театрального до Кировского), обособленная велодорожка (от Кировского до Ворошиловского) и велополоса на проезжей части (от Ворошиловского до Доломановского).