Яндекс.Метрика

«Единая Россия» запустила кадровый проект для отбора кандидатов на выборы в Госдуму

Партия ищет перспективных и инициативных региональных политиков

1760

Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая  Россия»
Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко. Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

В понедельник, 2 ноября, «Единая Россия» начала приём заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». Он поможет региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную думу следующего созыва.

Потенциальные кандидаты должны отвечать нескольким критериям: быть старше 21 года, иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность, никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «ЕР» или быть её сторонником.

Претендентам предстоит пройти анкетирование, обучение в Высшей партийной школе (ВПШ) «Политический лидер» и реализовать собственный электоральный проект в регионе. После этого организаторы подведут итоги.

Финалисты конкурса пройдут второй этап обучения на площадке ВПШ. И только после этого за ними закрепят наставников — опытных политтехнологов и политологов, которые будут консультировать их уже в качестве кандидатов во время избирательной кампании. Таким образом, «Федеральный ПолитСтартап» выполняет функцию «социального лифта». Как заявлял ранее председатель «ЕР» Дмитрий Медведев, партия заинтересована в притоке новых талантливых политиков.

Секретарь отделения «Единой России» в Ростовской области Александр Ищенко отметил, что запуск проекта поможет партии найти новых перспективных кандидатов, которые своими инициативами, проектами и делами заслужат поддержку избирателей.

— Уверен, что энергия и неравнодушие участников помогут увидеть проблемы, волнующие людей и предложить требуемые решения. А полученный ранее опыт позволит им добиться конкретных результатов, — подчеркнул Александр Ищенко.

Заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе» принимаются на сайте проекта

Сергей Огурцов