Единороссы Законодательного собрания Ростовской области обеспечат медиков автомобилями для выездных плановых осмотров

Парламентарии готовы вступить в ряды волонтёров

Парламентарии готовы вступить в ряды волонтёров. Фото пресс-службы ЗС РО
Парламентарии готовы вступить в ряды волонтёров. Фото пресс-службы ЗС РО

Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ростовской области передадут больницам и поликлиникам в пользование на один месяц 12 автомобилей, чтобы медики смогли выезжать на дом к пациентам, сообщил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. Это стало необходимым из-за возросшего количества вызовов врачей на дом в условиях отмены планового приёма из-за коронавируса.

«Автомобили необходимы для выездов медиков к больным с хроническими заболеваниями, которые в связи с ограничительными мерами не могут посетить медучреждение. Сегодня мы уже договорились передать 12 автомобилей, но это только начало, ведь необходимо значительно больше», — сообщил Ищенко.

Также по его словам, каждый депутат Законодательного собрания в этот непростой для жизни период должен стать волонтёром и оказывать помощь жителям, которым она будет необходима. Формы волонтёрства и оказания адресной помощи гражданам из «группы риска», многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами могут быть самыми разными: передача продуктовых наборов, дезинфицирующих средств и другой материальной помощи, а также работа в волонтёрском центре, предоставление транспорта.

«Наша фракция и все депутаты должны принять самое действенное участие в решении задач социальной поддержки граждан, в особенности граждан из «группы риска», стать связующим звеном в координации этой работы», — подчеркнул Ищенко.

Он призвал присоединиться к инициативам всех коллег по парламенту и депутатов в муниципалитетах Ростовской области.

Наталья Подольская

Поделиться: