Эдуард Бабаев попросил допустить его к участию в судах по закрытым Аксайским рынкам

Материалы дела ему уже отправили в СИЗО

Эдуард Бабаев. Фото 161.RU
Эдуард Бабаев. Фото 161.RU

Сын бизнесмена Карима Бабаева Эдуард написал заявление в Аксайский районный суд с просьбой разрешить ему лично участвовать в деле по закрытому рынку «Овощной», передаёт журналист donnews.ru из зала суда. Кроме этого, Эдуард Бабаев попросил ознакомить его с материалами дела.

Судья принял к сведению информацию, озвученную одним из адвокатов, но это пока не ходатайство, так как заявления судья ещё не получил. В то же самое время прокурор сообщил, что материалы дела уже отправлены Бабаеву в СИЗО.

Добавим, что Эдуард Бабаев, который подозревается в организации преступного сообщества совместно с главой администрации Аксайского района Виталием Борзенко, выступает ответчиком по делу о закрытии рынка «Овощной». Он — один из собственников земли под рынком. Сейчас Бабаев находится под стражей, поэтому ему нужно разрешение покинуть СИЗО, чтобы поучаствовать в процессе.

Напомним, что рынки «Атлант», «Овощной» и «Алмаз» закрыли 27 апреля. Но как выяснилось позже, ещё в декабре 2020 года прокуратурой был подан иск к собственникам земли под рынком, а также юрлицам, её арендующим. Требований было два: прекратить деятельность рынков и использование участков под ними для торговой деятельности.

Прокуратурой сразу же было заявлено два ходатайства о принятии обеспечительных мер — закрытии рынков и наложении запрета на регистрационные действия (продажа, обмен и иные действия с земельными участками). Аксайский районный суд удовлетворил лишь второе ходатайство, оснований же для остановки работы рынков он не усмотрел. Но спустя четыре месяца рынки всё же закрыли.