Экс-главу ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца оставили под арестом ещё на месяц

В СИЗО он находится почти два года

Игорь Пятигорец. Фото 1rnd.ru.
Игорь Пятигорец. Фото 1rnd.ru.

Ростовский областной суд продлил содержание под стражей до 27 февраля бывшему руководителю ростовского филиала Россельхозбанка, экс-депутату Законодательного собрания региона Игорю Пятигорцу, сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда.

Напомним, Игоря Пятигорца силовики задержали в апреле 2019 года во время ужина в кафе в центре Ростова. К тому моменту он уже два года как покинул Россельхозбанк. Это время как раз совпало с возбуждением уголовного дела по факту хищения порядка 390 млн рублей у Россельхозбанка.

Подозреваемыми тогда стали начальник кредитного отдела ростовского филиала Россельхозбанка, её заместитель и трое их подельников. По версии следствия, они оформляли и выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им финансовым организациям, зарегистрированным в Ростовской области.

Вначале Пятигорец проходил по этому делу как свидетель, однако в дальнейшем стал подозреваемым в «мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, именно Пятигорец руководил схемой по выдаче безвозвратных кредитов.

После задержания Пятигорца Ленинский суд Ростова отправил его в СИЗО на два месяца. Затем срок содержания под стражей продлевался ему неоднократно. В последний раз это было сделано в октябре 2020 года и эта мера истекла 27 января 2021 года.

Справка

Игорь Пятигорец работал директором ростовского регионального филиала Россельхозбанка с 2010 года по март 2017 года. Всего в банковской сфере он проработал 20 лет: в 1997–1999 годах был зампредседателя Ростовского банка Сбербанка России, в 1999–2006 годах — председателем правления ростовского Промстройбанка, в 2006–2010 годах — управляющим ростовским филиалом ОАО «Промсвязьбанк».