Экс-главу ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца оставили под стражей до конца мая

Суд снова продлил арест бывшему депутату Заксобрания

Игорь Пятигорец. Фото — стоп-кадр «ДонТР24»
Игорь Пятигорец. Фото — стоп-кадр «ДонТР24»

Ростовский областной суд принял решение о продлении содержания под стражей до 27 мая включительно бывшего главы ростовского отделения Россельхозбанка и экс-депутата регионального Заксобрания Игоря Пятигорца. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Пятигорца задержали в апреле 2019 года по подозрению в мошенничестве, совершённом группой лиц или в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по факту хищения порядка 390 млн рублей.

Подозреваемыми стали начальник кредитного отдела ростовского филиала банка, её заместитель, а также трое их подельников. По версии следствия, они оформляли и выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им финансовым организациям, зарегистрированным в регионе. Вначале Пятигорец проходил по этому делу как свидетель, но потом стал подозреваемым. Следователи посчитали, что именно он руководил криминальной схемой по выдаче кредитов. Сам же экс-глава банка заявил, что в пропаже миллионов виновен заёмщик, который вовремя не погасил задолженность.

После задержания Игоря Пятигорца Ленинский суд Ростова отправил его в СИЗО на два месяца. Затем срок содержания под стражей продлевался подозреваемому неоднократно. Последний раз суд выносил решение о продлении меры ещё на один месяц 27 января.

Добавим, что Игорь Пятигорец работал в банковской сфере с 1997 года. С 2010 по 2017 годы занимал пост директора ростовского отделения Россельхозбанка. Кроме того, он также был депутатом пяти созывов Законодательного собрания Ростовской области.