Экс-министр обороны РФ Сердюков вошёл в совет директоров «Роствертола»

Акционеры избрали его единогласно

nnm.me
nnm.me

Акционеры ПАО «Роствертол», который входит в корпорацию «Вертолёты России», на годовом собрании избрали новый совет директоров, впервые включив в него бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. За кандидатуру экс-министра акционеры предприятия проголосовали единогласно.

На данный момент Анатолий Сердюков занимает должность индустриального директора по авиационному комплексу госкорпорации «Ростех», которой принадлежит холдинг «Вертолёты России». Кроме этого, в декабре прошлого года Сердюков вошёл в состав совета директоров «Вертолётов России», а в июне 2016 года — в совет директоров ПАО «Казанский вертолётный завод».

Напомним, Анатолий Сердюков возглавлял министерство обороны России с 2007 по 2012 годы. Он покинул свой пост после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности. В результате в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», фигурантом которого стал Сердюков. Нанесённый государству ущерб оценивался в миллиарды рублей. Сердюков себя виновным не признал и в 2014 году был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России. Ключевой фигуранткой этого же дела являлась экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева. Её приговорили к пяти годам колонии, однако в августе суд освободил Васильеву условно-досрочно.

В совет директоров «Роствертола» также впервые избран руководитель аппарата генерального директора АО «Вертолёты России» Юрий Каптелкин. Остальные семь избранных членов совета директоров входили в прежний состав. Это первый замгендиректора АО «Рособоронэкспорт» Иван Гончаренко, гендиректор АО «ОПК “Оборонпром”» Дмитрий Леликов, управляющий директор ПАО «Роствертол» Пётр Мотренко, руководитель проектов по корпоративной работе ГК «Ростех» Гульнара Файзиматова, а также гендиректор АО «Вертолёты России» Александр Михеев, его заместители по продажам Григорий Козлов и по правовым вопросам и корпоративному управлению Владимир Кудашкин.

ПАО «Роствертол» — один из крупнейших российских производителей вертолётов, выпускающий транспортно-боевые вертолёты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолёт нового поколения Ми-28Н «Ночной охотник» и вертолёт огневой поддержки Ми-35М.

На правах рекламы:

Контракты А-контракт - это всегда отличное качество и партнерство с грамотными специалистами. Узнать больше подробностей о компании можно по ссылке на сайте.

Кирилл Андреев

Поделиться: