Эксперты: авиабилеты из Краснодара в Москву вдвое дешевле, чем из Ростова

Всему виной — отсутствие лоукостера

Антон Харисов, antonchelteam.livejournal.com
Антон Харисов, antonchelteam.livejournal.com

Эксперты информационно-аналитического портала «Ростов-Транспорт.Инфо» сравнили стоимость авиабилетов на направления Ростов-Москва и Краснодар-Москва и выяснили, что она разнится почти вдвое.

Средний авиабилет из Краснодара в столицу стоит 3500 рублей, из Ростова в столицу — 6200 рублей.

Интересно, что из Москвы в Ростов летают самолёты четырёх компаний — «Аэрофлот», «Уральские Авиалинии», «Utair» и «Сибирь», и 26 октября к ним добавится «Нордстар». А в Краснодаре помимо этих работают ещё и «ВИМ-Авиа», «Алроса», а также летает лоукостер «Победа». Именно отсутствие лоукостеров эксперты относят к главной причине столь огромной разницы в стоимости авиабилетов.

Лоукостеры пользуются популярностью и отвечают требованиям не очень состоятельного пассажира. Согласно данным, которые есть на официальном сайте «Победы», лоукостеры летают из столицы уже в 23 города страны, в том числе, в соседние Краснодар и Астрахань, а также в Сочи, Анапу и Геленджик. К примеру, на 23 октября, билет на лоукостер из Краснодара в Москву вместе с тарифами и сборами обойдётся пассажиру в 2950 рублей. Пока компания официально не сообщает о планах запустить лоукостер из Москвы в Ростов.

Эксперты обращают внимание на всё большую монополизацию рынка и сокращение конкуренции. По словам транспортного эксперта портала travel.ru Юрия Плохотниченко, в последние 2-3 года все авиакомпании подстраивают свою ценовую политику под «Аэрофлот». Более того, «Аэрофлот» поднял на минувшей неделе минимальный тариф на 500 рублей. К примеру, авиабилет на 23 октября и обратно на 26 октября стоит 14270 рублей. {{voter}}

Именно поэтому эксперты вынуждены говорить о стагнации и уменьшении пассажиропотока в такой ситуации. Однако, по словам исполнительного директора ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олега Цепилова, именно Москва является наиболее популярным направлением в маршрутной сети ростовского аэропорта. Развитие и рост этого маршрута обусловлены устойчивым пассажирским спросом, отметил Цепилов.

На правах рекламы:

Интернет-магазин "Эльза" - кладезь новых, модных и качественных вещей для женщин. Ассортимент широк, поэтому лучше во всем убедиться самой: http://elza-nsk.ru/