Эксперты выяснили, почему жители Ростовской области не хотят прививаться от коронавируса

Только 20,7% россиян готовы к вакцинации

Женщине делают прививку от коронавируса. Фото donnews.ru
Женщине делают прививку от коронавируса. Фото donnews.ru

Эксперты компании Tazeros составили обзор мнений россиян, в том числе жителей Ростовской области, о вакцинации против коронавируса. Для исследования аналитики выбрали 1 миллион комментариев из соцсетей, каждый из которых принадлежал уникальному пользователю с фотографиями, друзьями и осмысленными публикациями.

В Ростовской области аналитики проанализировали 12 100 комментариев пользователей, из которых только 14% готовы сделать прививку от коронавируса. Главной причиной отказа от вакцинации оказалась боязнь побочных эффектов. Чуть меньше пользователей писали, что не будут делать прививку из-за стереотипов и слухов (чипы, заговоры, 5G), а остальные признались, что не доверяют российской вакцине.

Большинство пользователей готовы вакцинироваться, но только чтобы не лишиться возможности путешествовать. Кроме этого, эксперты выяснили, что жители Ростовской области больше доверяют препарату из Китая, чем из США, и хотят дождаться его.

В целом только 20,7% россиян готовы привиться от COVID-19. Больше всего чипирования опасаются в Иркутске, Архангельске и Хабаровске. Вакцину из США сильнее всего дожидаются в Москве и в Ямало-Немецком автономном округе, а боятся побочных эффектов сильнее всего в Самарской области. Больше всего желающих сделать прививку — в Приморском крае, Амурской и Тверской областях.

Справка

Компания Tazeros Global Systems основана в 2014 году в Москве. Фирма специализируется на веб-аналитике и сегментировании аудитории для таргетирования рекламы, аудита в наружной рекламе, а также для принятия решений в бизнесе.