Яндекс.Метрика

ФАС России разрешила Саввиди купить «Ростмолкомбинат» полностью

Бизнесмен собирается построить там логистический центр

2064

None
None

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев ходатайство ООО «Праймери Дон», дала согласие на приобретение 75,37% голосующих акций открытого акционерного общества «Молочный комбинат "Ростовский"» (ОАО «Ростмолкомбинат»).

Таким образом, в распоряжении ООО «Праймери Дон», входящего в ростовский холдинг «Группа Агроком» и владевшего 24,63% акций «Ростмолкомбината», после покупки будут все 100% акций предприятия.

Как сообщил корреспонденту Ростовского агентства новостей бизнесмен Иван Саввиди, контролирующий «Группу Агроком», на территории «Ростмолкомбината» он намерен построить крупный логистический центр.

Примечательно, что продавцом 75,37% акций «Ростмолкомбината» выступило одно из подразделений ТагАЗа. Ранее сообщалось, что у таганрожцев была достигнута договорённость о продаже пакета акций краснодарскому ЗАО «Тандер» (владеющему сетью магазинов «Магнит»), но в итоге сделка не состоялась, а покупателем станет структура Ивана Саввиди.

В «Агрокоме» не комментируют сумму сделки. В то же время эксперты оценивают стоимость 100% пакета акций «Ростмолкомбината» в 300 млн рублей.

Алексей Новиков