donnews.ru

|

Матч между «Ростовом» и «Оренбургом». Фото пресс-службы фк «Ростов»
12 июля 2020

ФК «Ростов» не смог обыграть аутсайдера чемпионата России по футболу

Встреча с «Оренбургом» завершилась нулевой ничьей

Футбольный клуб «Ростов» сыграл в гостях вничью с «Оренбургом» в 28-м туре РПЛ. Встреча состоялась в воскресенье, 12 июля, и завершилась нулевой ничьей. 

Перед матчем с «Оренбургом» «Ростов» остался без ключевых игроков. Из-за травмы пропустили игру защитники Алексей Козлов и Дмитрий Чистяков. Также из-за перебора жёлтых карточек на поле не смог выйти Хорен Байрамян. И, к сожалению, в матче снова не участвовал Роман Ерёменко. Интересно, что в этой встрече букмекеры считали фаворитом «Ростов», оценивая вероятность его победы чуть выше 50%.

Начало первого тайма прошло под полным контролем «Ростова» во владении мячом, но создать острых моментов у ворот соперника не получалось. За минуту до конца первого тайма Норманн получил жёлтую карточку за срыв атаки хозяев, а это значит, следующую встречу в Казани против «Рубина» норвежец пропустит из-за перебора жёлтых.

Натиск на ворота хозяев во втором тайме только усилился после того, как «Оренбург» полностью опустился в оборону, но реализовать преимущество во владении мячом у «Ростова» так и не вышло.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин кратко прокомментировал итоги матча: «Да, 90 минут атаковали, но не хватило свежести мыслей и ног».

По итогам встречи ФК «Ростов» набрал 44 очка и занимает 5-е место в турнирной таблице РПЛ, «Оренбург» на 16-м месте с 24 очками. К сожалению, шансов на Лигу чемпионов у Ростова всё меньше. В следующем туре жёлто-синие сыграют против «Рубина». Матч состоится 16 июля. 


Наталья Подольская

Поделиться