Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Матч "Локомотив" - "Ростов". Фото fc-rostov.ru
17 сентября 2020

ФК «Ростов» потребовал от президента РПЛ отменить матч против «Ротора»

В волгоградском клубе 11 заболевших коронавирусом

ФК «Ростов» направил обращение президенту РПЛ Сергею Прядкину, в котором потребовал отменить матч против «Ротора» из-за вспышки коронавируса в волгоградской команде. Руководство жёлто-синих оказалось обеспокоено тем, что проведение игры может быть небезопасно.

Перед матчем с «Краснодаром» 13 сентября у 11 футболистов «Ротора» выявили положительные тесты на коронавирус. Игру с отменили и засчитали волгоградцем поражение со счётом 0:3. Своё решение РПЛ обосновала «невозможностью обеспечить безопасность проведения матча».

Матч «Ротора» и «Ростова» запланирован на 19 сентября — и попадает под обязательный для игроков волгоградского клуба карантин. РПЛ не намерена отменять матч, и планируется, что с «Ростовом» сыграет основной состав команды без 11 заболевших.

ФК «Ростов» попросил Сергея Прядкина объяснить, почему проведение матча против «Ротора» теперь считается безопасным и не являются ли отмена встречи в Волгограде и решение о проведении игры в Ростове спустя шесть дней двойными стандартами.

«Верите ли вы, что 11 заболевших игроков волгоградской команды не контактировали со здоровыми футболистами клуба, а также готовы вы нести публичную ответственность в случае, если футболисты «Ростова» заразятся коронавирусом», — написано в письме.

Добавим, что согласно новому регламенту РПЛ, перенос матча из-за заболевших невозможен. Если у «Ротора» не наберётся состав, то он получит ещё одно техническое поражение.

Напомним, что в июне «Ростов» оказался в аналогичной ситуации. После возобновления матчей РПЛ в составе жёлто-синих случилась вспышка коронавируса. Из-за этого «Ростову» не разрешили выставить на игру против «Сочи» основной состав. В итоге на игру вышли футболисты академии и проиграли со счётом 10:1.


Наталья Подольская

Поделиться