ФК «Ростов» разгромил «Тосно» со счётом 4:1 и отстоял право играть в премьер-лиге

Виталий Дьяков сделал хет-трик

Виталий Дьяков, fc-rostov.ru
Виталий Дьяков, fc-rostov.ru

В воскресенье, 7 июня, подопечные Курбана Бердыева снова оказались сильнее ФК «Тосно». Футболисты смогли с большим счётом разгромить команду из Ленинградской области.

Впрочем, уже на 6-й минуте гости распечатали» ворота «Ростова» и тем самым сравняли счёт по сумме двух встреч. Теперь жёлто-синим была нужна только победа.

За шесть минут до конца первой 45-минутки счёт открыл Виталий Дьяков, который смог реализовать пас Тимофея Калачёва.

Второй тайм обе команды начали довольно спокойно, хотя и те, и другие понимали, что нужна только победа. На 59-й минуте гости не смогли удержать мяч. Тимофей Калачёв вновь навесил в штрафную на Бухарова, а тот отдал пас Дьякову, и Виталий забил свой второй мяч в этой игре. А спустя две минуты у Дьякова появилась возможность сделать хет-трик. Игрок «Тосно» Ковальчик ударил сзади по ногам Григорьева и арбитр назначил пенальти. Дьяков был точен, и на табло высветилось 3:1.{{voter}}

В оставшееся время футболисты «Ростова» контролировали игру. После очередной замены на поле вышел Сердар Азмун, который поставил точку в матче. На 88-минуте он точно пробил под перекладину и зафиксировал счёт 4:1. Таким образом, «Ростов» отстоял право продолжать игру в премьер-лиге.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев после победы над «Тосно» признался журналистам, что остался доволен итогом встречи.

— Пропущенный гол команду ошарашил, но потом, слава богу, наладили игру. Хорошо, что не стали отступать от своих игровых принципов. Имели явное преимущество как территориальное, так и игровое, — сказал Бердыев и вкратце подвёл итоги игры команды под его руководством. — Сложный период был. Иметь всего 11 очков и в итоге остаться в премьер-лиге — это отличный результат. Если бы «Ростов» вылетел, я бы себе никогда этого не простил. Хочу поблагодарить команду. Непростая ситуация была, в том числе финансовая. Надо отдать должное — терпели, профессионально сделали дело до конца.

— Остаётесь ли вы в «Ростове»?

— Ещё ничего не ясно. Пока никаких решений нет. Завтра будет встреча с губернатором. Договоренность была такая. Я работаю эти полгода, и если эта работа успешна и потом ставится серьезная задача на будущее, то будем рассматривать возможность продолжения сотрудничества.

#