ФК «Ростов» вырвал победу у «Уфы»

Жёлто-синие продолжили борьбу за Лигу Европы

Фото Дениса Демкова
Фото Дениса Демкова

В матче 25-го тура российской премьер-лиги футбольный клуб «Ростов» на своём поле с минимальным счётом победил «Уфу». Отметим, что матч проходил при полупустых трибунах.

По сравнению с победным матчем против «Спартака» тренерский штаб «Ростова» сделал две серьёзные замены в стартовом составе команды. Вместо Александра Бухарова на поле вышел Сердар Азмун, а травмированного Тимофея Калачёва заменил Денис Терентьев.

Первые минуты матча ФК «Ростов» больше атаковал, и благодаря этому уже на 22-й минуте был забит гол, который оказался единственным. Кристиан Нобоа подал с правого фланга в середину чужой штрафной, откуда Дмитрий Полоз головой пробил в дальний нижний угол ворот.

Через четыре минуты в ростовской команде случилась вынужденная замена. Миха Мевля получил травму, и на его место на поле вышел Павел Могилевец.

После перерыва «Уфе» удалось отодвинуть игру от своих ворот и создать стопроцентный момент. На 58-й минуте Никита Медведев чудом спас «Ростов» после удара Карпа с линии вратарской, а на 76-й минуте голкипер жёлто-синих неудачно сыграл после прострела Засеева, и команду от гола спасла штанга. В оставшееся время футболисты «Ростова» уверенно оборонялись.

Отметим, что вратарь ФК «Ростов» Никита Медведев не пропускает в текущем первенстве на протяжении уже 862 минут. В игре следующего тура с «Амкаром» 22-летний ростовский голкипер может установить новый рекорд чемпионата России по продолжительности сухой серии. Медведев не пропускает на протяжении 862 минут, а рекордом владеет Руслан Нигматуллин (939).

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц после победного матча с «Уфой» поблагодарил ростовских футболистов за то, что «сумели вытерпеть до конца матча».

Главный тренер «Ростова» Иван Данильянц

— Матч был очень трудным, и ребята смогли вытащить его на характере. Сложность встречи заключалась в трёх причинах: первая — два дня назад мы играли со «Спартаком» и потратили много энергии. Вторая — два дня мало для восстановления. У соперника, кстати, было на один день больше. Третья — «Уфа» очень боевая команда, которая показала хороший футбол. Это всё осложнило нам матч. Ребята сумели забить и вытерпеть до конца, — сказал Данильянц.

За пять туров до конца чемпионата России по футболу «Ростов» занимает пятое место, набрав 39 очков и два балла проигрывая идущему четвёртым «Краснодару». Напомним, что четвёртое место в премьер-лиге позволит «Ростову» сыграть в квалификационном раунде Лиги Европы следующего сезона.

Следующий матч «Ростов» вновь проведёт на своём поле. В воскресенье, 30 апреля, в 19:30 жёлто-синие примут пермский «Амкар».