ГК «Ростов-Дон», обыграв «Астраханочку», завоевал Кубок России

Месть была страшной

Юлия Манагарова атакует. Фото rostovhandball
Юлия Манагарова атакует. Фото rostovhandball

Гандболистки «Ростов-Дона» подсластили горечь поражения в финале чемпионата России, выиграв у своих обидчиц из «Астраханочки» решающий матч Кубка страны.

Однако начало встречи с новым чемпионом Суперлиги не сулило ростовчанкам лёгкой победы. Они напрочь провалили дебют матча — 1:5. Но затем последовал сумасшедший рывок подопечных Яна Лесли, и «Ростов-Дон» уже лидер — 6:5. Шестой мяч вколотила Влада Бобровникова. До этого отличились Регина Шимкуте и Анна Пунько. В дальнейшем донские гандболистки не дали ни единого повода усомниться в своём превосходстве.

После первой половины встречи счёт на табло — 13:10. Во втором гостьи прибавили, и разрыв составил уже 6 мячей. Под конец игры, понимая, что дело сделано, ростовчанки слегка расслабились и позволили «Астраханочке» приблизиться. Но не более чем на 3 мяча. В итоге красивая победа в матче с достойным соперником — 24:21.

Церемония награждения. Видео RusHandball

«Ростов-Дону» и «Астраханочке» предстоит встретиться ещё раз в борьбе за третий трофей — Суперкубок России. И можно не сомневаться, что встреча получился интересной. Тем более что с нового сезона в составе ростовской команды будет играть лидер «Астраханочки» Анна Вяхирева. Компанию ей составят датчанка Лотте Григель, россиянка Ольга Черноиваненко и француженка Сираба Дембеле.

Впрочем, ожидаются и потери у клуба. Как стало известно donnews.ru, команду покинут как минимум два игрока: правый полусредний Анна Пунько и левый крайний Оксана Киселёва. Они продолжат карьеру в Венгрии.

Алексей Новиков

Поделиться: