ГК «Сокол» успешно запустила онлайн-продажи жилой недвижимости

Приобрести квартиру можно не выходя из дома

Фото группы компаний «Сокол».
Фото группы компаний «Сокол».

Группа компаний «Сокол» успешно внедрила сервисы удалённой покупки и оформления недвижимости с использованием сервисов «Электронная регистрация» и «Безопасные расчёты» от ПАО «Сбербанк». Теперь потенциальный покупатель может приобрести квартиру в строящихся жилых комплексах под брендом «Сокол», не выходя из дома.

В данный момент из-за пандемии коронавируса опция дистанционного приобретения жилья крайне востребована. У людей нет возможности лично приехать на строящийся объект. При этом сегодня, в условиях мирового экономического кризиса, вложения в недвижимость являются наиболее надёжным способом не только сохранить, но и преумножить свои сбережения.

Для дистанционной покупки квартиры в ЖК «Сокол» клиенту достаточно зайти на сайт компании: www.жксоколростов.рф. Там он может ознакомиться с подробной информацией о строящихся жилых комплексах, сравнить характеристики лотов, получить исчерпывающую консультацию менеджеров, выбрать квартиру и оформить предварительную заявку. Дальнейшие действия также происходят онлайн. Для этого в автоматизированной системе застройщика предусмотрены комплексные цифровые решения (от заключения сделки до приёма безналичной оплаты в дистанционном режиме). Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между ГК «Сокол» и ПАО «Сбербанк». В частности, договоры долевого участия (ДДУ) регистрируются онлайн с помощью сервиса «Электронная регистрация» от ПАО «Сбербанк».

Директор по продажам ГК «Сокол» Ирина Давыденко подчеркнула, что все этапы сделки полностью автоматизированы и совершаются быстро, удобно и абсолютно безопасно для клиентов.

— Когда принималось решение о внедрении системы онлайн-продаж, мы не могли предположить возникновения пандемии и последовавших негативных событий. Однако ставка на современные цифровые технологии полностью себя оправдала. Сегодня «Сокол» обеспечивает своим клиентам очень выгодные и удобные условия для покупки жилья, — сообщила Ирина Давыденко.

По её словам, несмотря на общую непростую ситуацию, спрос на квартиры в жилых комплексах «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» остаётся стабильно высоким. Строительство ЖК осуществляется за счёт проектного финансирования ПАО «Сбербанк» с использованием эскроу-счетов. Сегодня счета эскроу — самый надёжный и безопасный для дольщиков финансовый инструмент.

Среди покупателей есть как те, кто изначально планировал приобрести жильё, так и те, кто принял решение спонтанно, желая застраховать накопления от неизбежных рисков. Ирина Давыденко отметила, что таких клиентов становится всё больше, так как альтернативных инструментов выгодного вложения денег в текущей ситуации нет.

При этом столь благоприятная конъюнктура для покупки жилой недвижимости вряд ли сохранится надолго. Строительные работы будут дорожать, соответственно, повысится стоимость квадратного метра.

#