Гандболистки «Ростов-Дона» устроили своим болельщикам «валидольный» матч

А Евгений Трефилов — шоу

Виктория Борщенко в атаке. Фото с сайта vk.com/rostovhandball
Виктория Борщенко в атаке. Фото с сайта vk.com/rostovhandball

Потрясающий матч выдали в воскресенье, 27 марта, гандболистки «Ростов-Дона» и «Астраханочки». Лидер чемпионата, не проигравший ни одной встречи в сезоне, как никогда был близок к провалу.

В первые 30 минут гостьи из Астрахани показали мощный, быстрый, а главное — результативный гандбол. У хозяек площадки, наоборот, мяч валился из рук, игроки суперкласса совершали детские ошибки. Зал то и дело охал. 

Первыми забили ростовчанки — в фирменном стиле Юлия Манагарова, игравшая уже в статусе россиянки, ушла в отрыв и не оставила вратарю «Астраханочки» шансов. В свою очередь, гостьи не только сравняли счёт, но и вышли вперёд, постоянно держа «Ростов-Дон» на дистанции. Порой эта дистанция достигала четырёх мячей.

Итог первой половины встречи — 18:15 в пользу спортсменок из Астрахани.

После перерыва «Ростов-Дон» резко рванул вперёд, сократив до минимума отставание. Но несколько нелепых ошибок — и опять надо догонять соперника.

Подопечным Яна Лесли удалось изменить ситуацию лишь в середине тайма. После мощнейшего броска Анны Пунько (Анна в воскресенье праздновала 27-й день рождения) в девятку «Ростов-Дон» буквально полетел вперёд. Достать хозяек у соперниц уже не было сил.

Итог матча — 31:25.

Лучшей в составе ростовского клуба стала Юлия Манагарова, забившая 9 мячей, у «Астраханочки» такой приз получила Анна Вяхирева.

Жаль, что не было специального приза за зрелищность. Его обладателем, несомненно, стал бы старший тренер сборной России Евгений Трефилов. На матче он находился в статусе обычного тренера «Астраханочки», но именно он руководил командой.

Евгений Васильевич в свойственной ему манере заводил свою команду, кричал на игроков, обзывал их и чуть не подрался с судьями, когда те, как ему показалось, несправедливо свистнули в пользу «Ростов-Дона». Главному тренеру «Астраханочки» Михаилу Серёгину с трудом удалось оттащить разбушевавшегося наставника сборной от судейского столика.

Надо сказать, что старания Трефилова не прошли даром — его энергия передалась «Астраханочке», и девушки с удвоенной силой стали атаковать ворота ростовской команды.

Как только наступил перерыв, Евгений Трефилов превратился в милого, улыбчивого и доброжелательного собеседника. Но на послематчевую пресс-конференцию не пошёл.

Комментируя встречу, главный тренер «Астраханочки» Михаил Серёгин похвалил свою команду за игру в первые 30 минут.

— Ошибки, которые мы допустили во втором тайме, не позволили нам эту игру выиграть. Возможно, нам не хватило характера, мы, наверное сами не поверили, что можем эту игру выиграть. А в концовке у нас не нашлось лидера, который смог бы повести команду. Точнее, лидер был (Анна Вяхирева), но он оказался в одиночестве, — перечислил причины поражения Серёгин.

Наставник «Ростов-Дона» Ян Лесли светился как новая копейка. Ещё бы: вытянуть такой матч! Но речь начал с критики команды.

— Мы не особо довольны первой половиной матча, вторая была намного лучше. Мы показали, что мы команда победителей. В следующей игре начало будет другим, более быстрым, — пообещал датчанин.

Победа над «Астраханочкой» стала отличным стимулом для игроков «Ростов-Дона» перед игрой в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Бухарестом». Игра состоится в столице Румынии 31 марта. Ответная встреча — 9 апреля в Ростове. 

Алексей Новиков

Поделиться: