Гандбольный клуб «Ростов-Дон» выберет свой талисман

Победитель конкурса получит право отужинать с одной из гандболисток

фото www.rostovhandball.ru
фото www.rostovhandball.ru

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» объявил о старте конкурса на лучший талисман (маскот) команды.

Как сообщают в пресс-службе клуба, конкурс продлится с 1 июля по 31 августа в четыре этапа. С 1 по 24 июля можно прислать конкурные работы, выполненные в любой технике (фломастер, гуашь, акварель, пастель, масло, темпера, гравюра, коллаж, аппликация, батик) и на любом материале. Принимаются также работы, выполненные в графических редакторах на компьютере. Один участник конкурса может прислать не более трёх работ.

С 25 по 31 июля лучшие 10 работ будут выбирать сами гандболистки. Далее с 1 по 7 августа в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook за лучшие 10 работ будут голосовать уже болельщики. Они определят трёх суперфиналистов.

С 8 по 31 августа руководство клуба выберет победителя, чья работа станет талисманом команды «Ростов-Дон» в новом сезоне.

Десять финалистов конкурса получат фирменные майки ГК «Ростов-Дон», три суперфиналиста — абонементы на домашние матчи сезона 2016-2017. А победителю конкурса достанется сертификат на ужин с одной из спортсменок гандбольного клуба.

Все подробности конкурса можно узнать по ссылке.

Добавим, что пока только одна ростовская спортивная команда имеет собственный талисман: хоккейный клуб «Ростов» выбрал своим маскотом белоснежного кондора. Птица, одетая в клубную форму, открывает каждый домашний матч команды и приветствует зрителей во время игры.

В России же у спортивных команд порой бывают очень оригинальные талисманы. К примеру, большой ажиотаж в спортивной среде вызвал шмель Жека — талисман хоккейного клуба «Липецк».

Шмель Жека, фото со страницы vk.com/czar_svb

Эту пчелоподобную куклу с агрессивным оскалом выбрали болельщики.

Наталья Гусаченко

Поделиться: