Яндекс.Метрика

Гарантийный фонд Ростовской области за время пандемии поддержал 52 предприятия оптовой торговли

Сумма поручительств составила более 633 млн рублей

531

Цех компании «МясПромТорг». Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда РО
Цех компании «МясПромТорг». Фото предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда РО

Гарантийный фонд Ростовской области в 2020 году, в период пандемии, заключил с предприятиями оптовой торговли 56 договоров поручительства на сумму 633,2 млн рублей. Некоторые воспользовались гарантийной поддержкой дважды. Это позволило оптовикам направить на поддержание и развитие бизнеса 1,3 млрд рублей.

Одним из таких предприятий стала ростовская компания ООО «МясПромТорг». Она более 6 лет занимается оптовой торговлей мясом и мясной продукцией, закупает и реализует свинину 1-й категории. Когда в компании решили воспользоваться кредитом на закупку товара, выплату зарплаты и налогов, оказалось, что собственного залога не хватает. Тогда в банке «Центр-Инвест» посоветовали обратиться за поддержкой в Гарантийный фонд.

Там предприятию предложили продукт «Поручительство Лайт» с привлекательными условиями — упрощённый пакет документов, срок рассмотрения заявки и принятие по ней решения в течение не более 3 рабочих дней.

На положительное решение повлияли результаты анализа деятельности предприятия, положительная кредитная и деловая репутация, мероприятия по развитию и сохранению конкурентоспособности.

В итоге благодаря поручительству в размере 50% от суммы основного долга компания «МясПромТорг» получила кредит в нужном объёме.

Добавим, что всего за 11 лет работы Гарантийного фонда с предприятиями оптовой торговли заключено 594 договора поручительства на привлечение кредитов и займов в общем объёме 9,4 млрд рублей, что составило 32,67% от общего числа договоров.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте и по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.

Сергей Огурцов