Такое приспособление, как гриль, приобретает все большую распространенность. Это и не удивляет, ведь как замечательно, согласитесь, бывает иногда отложить все дела и организовать небольшой пикник с веселой компанией где – нибудь за городом. Ну а какой же отдых на природе обходится без аромата поджаренного мяса или сосисок, запиваемых различными напитками. Взяв с собой газовый гриль, можно избавиться от необходимости тратить бесценное время на разведение костра, а сразу перейти к процессу приготовления.
Основные преимущества
Газовые грили, по сравнению с угольными, имеют несколько неоспоримых достоинств, таких как:
- простота в использовании – достаточно лишь нажатия на кнопку и выбора необходимой температуры нагрева;
- компактность. Есть возможность подобрать модель небольшого размера, которую удобно будет взять с собой в загородные поездки;
- очень быстрый нагрев, что дает значительную экономию времени;
- экономичность в использовании;
- поддержание одинаковой температуры на всей площади рабочей поверхности;
- после приготовления пищи на газовом гриле не остается золы или пыли, как при эксплуатации угольных грилей.
Разнообразие моделей
Современные производители такой продукции, как газовые грили, предлагают на выбор потребителя широкий ассортимент моделей, поэтому подобрать интересующий вариант достаточно просто. Можно выделить основные параметры отличия:
- размер (от компактных портативных до крупногабаритных стационарных моделей);
- используемый вид газа (природный или пропан);
- вариант подключения (баллоны или газовые трубы);
- материал, из которого изготовлен гриль;
- фирма-производитель.
Общие рекомендации по приготовлению пищи на гриле
Независимо от того, используется ли гриль для приготовления пищи только себе или же на большую компанию друзей, нелишним будет соблюдение некоторых общих рекомендаций:
- протереть гриль перед началом использования, чтобы удалить возможные загрязнения;
- перед началом приготовления нужно смазать поверхность решетки маслом и сильно разогреть;
- овощи или другие продукты, которые быстро становятся мягкими, нужно предварительно уложить в фольгу;
- следить, чтобы в процессе приготовления выделяемый жир не попадал на огонь.
И конечно же, необходимо придерживаться всех правил эксплуатации газового оборудования, периодически проводить диагностику системы, подающей газ.
Поделиться: