donnews.ru

|

Детский садик. Фото yandex.ru
6 июля 2020

Генпрокуратура РФ проверила детсады в Ростовской области, где был обнаружен коронавирус

Правоохранители считают, что там не выполнялись санитарные требования

Генеральная прокуратура провела проверку соблюдения санитарных норм в детских садах Ростовской области, где накануне были выявлены случаи заражения коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной распространения заболевания стало нарушение карантинных мер администрацией дошкольных учреждений.

«Прокурорскими проверками установлено, что массовым заболеваниям среди детей и работников образовательных организаций способствовало несоблюдение администрациями и персоналом учреждений мер карантинного характера, мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения инфекции, а также требований санитарных норм» — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Накануне в региональном пресс-центре заявили, что в июне короновирус был обнаружен у сотрудников трёх детских садов в Ростовской области. В Неклиновском районе положительный тест оказался у медработника дошкольного учреждения. Там дежурную группу посещали девять детей.

Два детских сада пришлось закрыть на карантин в Волгодонске. В одном из них заболел вахтёр, но он не контактировал с детьми. Во втором вирус был выявлен у воспитателя. Дежурные группы в этих садах посещали более 70 детей.

По данным Генпрокуратуры РФ, Ростовская область — не единственный регион , где зафиксированы вспышки Covid-19 в детских садах и интернатах. Похожие случаи были в Воронежской, Саратовской, Свердловской, Амурской областях, а также Камчатском и Пермском краях.


Наталья Подольская

Поделиться